Цемент начал расти в цене

Согласно данным, опубликованным Федеральной Службой Государственной Статистики, средняя отпускная цена производителей цемента в России на внутренний рынок в марте 2018 года составила 3 458,48 рублей за тонну бездобавочного цемента и 3 346,14 рублей для цемента с добавками. Таким образом бездобавочный цемент после 7-ми месячного снижения цены, подорожал на 1,5%. Для периода февраль-март — это вполне естественное явление, и в среднем увеличение цены в данный период составляет 1,1%.

 

 

Самое значительное увеличение цены на цемент за третий календарный месяц года отмечено в и Дальневосточном и Северо-западном федеральных округах. Цена здесь, по данным ФедСтата, за один месяц увеличилась на 5,0% и 4,2% соответственно. В остальных регионах цена цемента увеличилась не так значительно. Лишь в двух федеральных округах, цена цемента в марте снизилась по отношению к февралю, это Центральный и Северо-кавказский округа.

 

 

В сравнении с мартом 2017-го года, цемент стал дороже во всех округах, кроме Дальневосточного. Наибольшее увеличение цены цемента за последние 12 месяцев отмечено в Центральном и Приволжском федеральных округах, здесь цемент подорожал на +9,6% и 9,5% соответственно.

В итоге, наибольшая абсолютная цена цемента в марте зафиксирована уже второй месяц подряд в Центральном федеральном округе и составила 3 810,79 рублей за тонну. Наименьшая цена в 3 020,41 рублей за тонну в Приволжском ФО.

Источник: beton.ru

Еще новости